Электронный диспетчер готов к работе с ТМК-Н30 (Н130)

АИИС Элдис работа с тепловычислителями ТМК-Н30 (Н130)Привет привет, с вами опять новости от компании АО Элдис и сегодня мы вас введем в курс дела о том, какой же прибор мы внедрили в нашу систему на этот раз.

Определенно вы уже прочитали заголовок и осведомлены о том, что сегодня мы готовы отчитаться о завершении работ по внедрению тепловычислителя ТМК-Н30 (Н130), который выпускает калужский производитель НПО «ПРОМПРИБОР»

Все ваши ТМК-Н30 (Н130) уже готовы и ждут когда вы заведете их в наш прекрасный сервис, чтобы настроить с них чтение данных и навеки забыть о проблемах сбора полученной прибором информации со всевозможных датчиков.

Счастливым обладателям тепловычислителей ТМК-Н30 (Н130), в случае добавления их в систему Элдис станут доступны следующие функции:

  1. Получение настроечных параметров.
  2. Чтение текущих и накопленных текущих значений.
  3. Чтение архивов:
    • месячный архив – 48 записей (4 года);
    • суточный архив — 730 записей (2 года);
    • часовой архив — 1488 записи (2 месяца).
  4. Получение возникающих на приборе нештатных ситуаций.

Результаты проверки подтвердили идентичность показаний вычислителя, считанных на объекте стандартно поставляемой программой «Менеджер данных 7» и показаний, снятых дистанционно системой ИИС Элдис.

Немного текста скопированного с руководства по ТМК-Н130

Вычислители предназначены для работы в составе теплосчетчиков при измерении и регистрации параметров теплоносителя и тепловой энергии в водяных системах теплоснабжения различной конфигурации. Вычислители обеспечивают измерение параметров теплоносителя, и расчет тепловой энергии по данным об измеренных параметрах теплоносителя.

Область применения: узлы коммерческого учета для водяных систем теплоснабжения на различных объектах теплоэнергетического комплекса и промышленных предприятиях, в жилищнокоммунальном хозяйстве, автоматизированные системы сбора и контроля технологических параметров.

Вычислители обеспечивают сохранение измеренных параметров в электронном архиве объемом: для часовых значений – 1488 часов (62 суток), для суточных значений - 730 суток, для месячных значений 48 месяцев (4 года).

Вычислители имеют журнал оператора, который фиксирует изменение настроечных параметров, влияющих на метрологические характеристики прибора. Объем журнала 3000 действий оператора. В нем также фиксируются:

  • факт автоматического перевода часов;
  • факт смены летнего/зимнего периода теплопотребления;
  • текущие значения показаний всех счетчиков перед очисткой архивных и текущих параметров, сам факт очистки архива и текущих параметров.
ну и традиционное:
Если у вас возникли вопросы при работе с описанным выше вычислителем, или любым другим функционалом сервиса ИИС Элдис, если у вас есть предложения по улучшению уже существующего или созданию нового функционала — пишите нам на почту support@eldis24.ru
или звоните по бесплатному номеру 8 800 775-13-93.

Для комфортной работы с вашими приборами учета мы предлагаем Электронный диспетчер Элдис. Элдис - автоматизированная онлайн-система учета энергоресурсов, обеспечивающая сбор показаний с приборов учета, отслеживание нештатных ситуаций на объектах диспетчеризации, автоматизированную подготовку и рассылку отчетов по вашим вычислителям и многое другое.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение