Интеграция СПГ761.1

06 02 2017 Новость

АИИС Элдис работа с корректором газа СПГ761.1Постоянно растущий список поддерживаемого электронным диспетчером Элдис оборудования вновь пополнился новым экземпляром.

В качестве лирического отступления и ответа на возникающие вопросы хотелось бы отметить: в нашем каталоге поддерживаемых вычислителей и модемов содержатся все ключевые модели оборудования с которым умеет работать АСКУЭ Элдис. В тоже время, в каталоге не отображены различные модификации вычислителей, корректоров, счетчиков и т.д. ввиду незначительности отличий от оригиналов.

Мы не хотим раздувать список за счет модификаций, отличающихся друг от друга только конструктивными изменениями, повлекшими за собой для примера: удешевление прибора или увеличение его бесперебойной работы. Такие модификации для нас, как разработчиков сервиса по удаленной диспетчеризации узлов учета, не несут никакого значения и непосредственно в рабочей среде Элдиса такие приборы сгруппированы под одним общим наименованием, без уточнения модификации. Однако, известны случаи, когда производитель, выпуская новую модификацию прибора, принципиально меняет протокол работы с ним. Такие изменения не позволяют нам в сервисе объединить эти приборы под одним наименованием и не только потому, что для работы сними написаны разные библиотеки, но и потому, что набор доступных действий при работе с прибором может отличаться.

Таким образом, каталог размещенный на нашем сайте отображает только ключевые модели поддерживаемого оборудования, без учета модификаций.

Одним из приборов учета, выделенных в отдельную модель в сервисе, но не обособленных в каталоге, является интегрированный на днях корректор газа СПГ761.1

Пользователям сервиса Элдис при работе с корректором СПГ761.1 уже сегодня доступны следующие функции:

  1. Получение настроечных параметров.
  2. Чтение текущих и итоговых текущих значений.
  3. Чтение архивов:
    • часовой архив — 1080 записи (~45 суток);
    • суточный архив — 365 записи (~1 года);
    • месячный архив - 48 месяцев (~4 года);
    • архив НС - 400 записей.
  4. Расчёт данных на часовом, суточном и месячном интервалах архивирования из данных, накопленных нарастающим итогом.

Результаты проверки подтвердили идентичность показаний корректора, считанных на объекте стандартно поставляемой программой «Пролог» и показаний, снятых дистанционно системой ИИС Элдис.

Если у вас возникли вопросы при работе с описанным выше корректором, или любым другим функционалом сервиса Элдис, если у вас есть предложения по улучшению уже существующего или созданию нового функционала — пишите нам на почту support@eldis24.ru
или звоните по бесплатному номеру 8 800 775-13-93.

Для комфортной работы с вашими приборами учета мы предлагаем Электронный диспетчер Элдис. Элдис - автоматизированная онлайн-система учета энергоресурсов, обеспечивающая сбор показаний с приборов учета, отслеживание нештатных ситуаций на объектах диспетчеризации, автоматизированную подготовку и рассылку отчетов по вашим вычислителям и многое другое.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение