Налажена работа с СПТ-941.20

В связи с переходом к выпуску тепловычислителй автономной серии VI поколения ЗАО НПФ «ЛОГИКА» сняла с производства вычислители СПТ-941.10 и поставила на конвейер современные, соответствующие сегодняшним правилам коммерческого учета тепловой энергии и теплоносителя СПТ-941.20.

В свою очередь, обновление вышеупомянутого прибора учета послужило поводом для расширения линейки поддерживаемых вычислителей для имзмерительной системы Элдис.

При первой удачной возможности наши специалисты занялись подготовкой сервиса Элдис к работе с тепловычислителем СПТ-941.20.

На сегодня работа с вычислителем протестирована и отлажена. Пользователям сервиса при работе с СПТ-941.20 доступны следующие функции:

  1. Получение настроечных параметров.
  2. Чтение текущих и накопленных текущих значений.
  3. Чтение архивов:
    • месячный архив – 100 записей (более 8 лет)
    • суточный архив — 400 записей (более года);
    • часовой архив — 2000 записей (более 2,5 месяцев);
    • архив НС – 2000 записей.
  4. Расчёт данных на суточном интервале архивирования из данных, накопленных нарастающим итогом.
  5. Получение возникающих на приборе нештатных ситуаций.

Результаты проверки подтвердили идентичность показаний вычислителя, считанных на объекте стандартно поставляемой программой «Пролог» и показаний, снятых дистанционно системой ИИС Элдис.

Функциональные возможности СПТ-941.20

Тепловычислители предназначены для измерения электрических сигналов, соответствующих параметрам теплоносителя, с последующим расчетом тепловой энергии и количества теплоносителя. Тепловычислители рассчитаны на работу в составе теплосчетчиков и других измерительных систем и обеспечивают обслуживание одного теплообменного контура, в котором могут быть установлены три датчика расхода и два датчика температуры.

Основными отличительными особенностями новой модели батарейных тепловычислителей СПТ941.20, по отношению к СПТ941.10 являются увеличенное количество подключаемых датчиков, усовершенствованная система диагностики и расширенные коммуникационные возможности.

При работе в составе теплосчетчика тепловычислитель обеспечивает обслуживание одного теплового ввода, обеспечивая при этом:

  1. измерение объема, объемного расхода, температуры;
  2. вычисление количества тепловой энергии, массы и средних значений температуры;
  3. ввод настроечных параметров и показания текущих, архивных и настроечных параметров;
  4. ведение календаря, времени суток и учет времени работы;
  5. защиту данных от несанкционированного изменения.

Часовые, суточные и месячные значения тепловой энергии, массы, объема, средней температуры и средней разности температур архивируются за последние 45 суток (часовой архив), за последние 12 месяцев (суточный архив) и за последние 2 года (месячный архив).

В специальных архивах содержится информация об изменениях настроечных параметров и о возникновении и устранении нештатных ситуаций. Архив изменений и архив нештатных ситуаций содержат по сто записей каждый.

Архивы размещаются в энергонезависимой памяти и могут сохраняться в течение всего срока службы тепловычислителя даже при отсутствии питания.

Коммуникация с внешними устройствами (компьютер, модем и пр.) осуществляется через оптический и RS232-совместимый порты.

При совместной работе тепловычислителя с GSM-модемами обеспечивается передача данных по технологии GPRS или СSD (HSCSD).

В тепловычислителе предусмотрены механизмы авторизации и шифрования, позволяющие ограничить доступ через RS232-совместимый порт.

Более подробно об обновленной версии вычислителя вы можете узнать на официальном сайте производителя.

Если у вас возникли вопросы при работе с описанным выше модемом, или любым другим функционалом сервиса ИИС Элдис, если у вас есть предложения по улучшению уже существующего или созданию нового функционала — пишите нам на почту support@eldis24.ru
или звоните по бесплатному номеру 8 800 775-13-93.

Для комфортной работы с вашими приборами учета мы предлагаем Электронный диспетчер Элдис. Элдис - автоматизированная онлайн-система учета энергоресурсов, обеспечивающая сбор показаний с приборов учета, отслеживание нештатных ситуаций на объектах диспетчеризации, автоматизированную подготовку и рассылку отчетов по вашим вычислителям и многое другое.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение