СТУ-1 внедрен в сервис Элдис

АИИС Элдис работа с тепловычислителем СТУ-1Прием прием, как меня слышно? Надеюсь, что хорошо, так как я несу благую весть для тебя, наш дорогой клиент.

Появился новый экземпляр в нашем 'бестиарии', отловленный на просторах нашей необъятной Родины. На сей раз, прошу любить и жаловать — тепловычислитель СТУ-1 производства ЗАО Фирма «ТЕСС-ИНЖИНИРИНГ». Все работы по изучению данного вида успешно проведены специалистами АО «Элдис».

Итегрированный прибор учета уже доступен в сервисе Элдис для всеч пользователей электронного диспетчера. При работе с теплосчетчиком СТУ-1 в ИИС Элдис вам будут доступные следующие возможности:

  1. Получение настроечных параметров.
  2. Чтение текущих и накопленных текущих значений.
  3. Чтение архивов:
    • месячный архив – 36 записей (3 года);
    • суточный архив — 280 записей (9 месяцев);
    • часовой архив — 1024 записи (42 суток).
  4. Расчёт данных, накопленных нарастающим итогом на часовом, суточном и месячном интервалах архивирования.
  5. Получение возникающих на приборе нештатных ситуаций.

Результаты проверки подтвердили идентичность показаний вычислителя, считанных на объекте стандартно поставляемой программой и показаний, снятых дистанционно системой ИИС Элдис.

Теплосчетчик ультразвуковой СТУ-1

Теплосчетчики СТУ-1 предназначены для измерения тепловой энергии, тепловой мощности, объема, расхода, температуры, давления, времени работы в водяных системах теплоснабжения.

Теплосчетчики могут применяться для учета, в том числе коммерческого, на предприятиях тепловых сетей, объектах промышленного и бытового назначения.

Теплосчетчики обеспечивают измерение количества тепловой энергии, объемного расхода, объема, температуры и давления теплоносителя в двух трубопроводах и дополнительно измерение объемного расхода и объема теплоносителя (воды) еще в четырех трубопроводах, а так же индикацию массового расхода и массы теплоносителя.

Теплосчетчики обеспечивают ведение архива среднедвухминутных, среднечасовых, среднесуточных и итоговых значений параметров теплоносителя по всем трубопроводам, ведение архива нештатных ситуаций, времени корректной и некорректной наработки теплосчетчиков.

Диапазоны индицируемых и/или регистрируемых пара метров
Объемный расход, м3/ч От 0 до 99999,9
Массовый расход, т/ч От 0 до 99999,9
Давление, МПа От 0 до 1,6
Температура, °С От 1 до 150
Объем, м3 От 0 до 99999999,9
Масса, т От 0 до 99999999,9
Тепловая энергия, ГДж, (ГКалл) От 0 до 99999999,9
Время наработки, час 166666,66

Полный текст руководства по эксплуатации на СТУ-1.

Извините за навязчивость, еще раз приглашаем вас в нашу группу на Facebook. Здесь мы пишем на те темы, которые не укладываются в рамки данной новостной ленты.

Если у вас возникли вопросы при работе с описанным выше вычислителем, или любым другим функционалом сервиса ИИС Элдис, если у вас есть предложения по улучшению уже существующего или созданию нового функционала — пишите нам на почту support@eldis24.ru
или звоните по бесплатному номеру 8 800 775-13-93.

Для комфортной работы с вашими приборами учета мы предлагаем Электронный диспетчер Элдис. Элдис - автоматизированная онлайн-система учета энергоресурсов, обеспечивающая сбор показаний с приборов учета, отслеживание нештатных ситуаций на объектах диспетчеризации, автоматизированную подготовку и рассылку отчетов по вашим вычислителям и многое другое.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение