ТМК-Н2 внедрен в информационно-измерительную систему Элдис

АИИС Элдис работа с тепловычислителем ТМК-Н2А у нас за окном уже птички поют, ну или стонут от холода, мы не орнитологи, утверждать не будем. Главное, что программисты не мерзнут, а все потому, что магма течет в их жилах раскаляя сердца и тонизируя мозг, иначе как объяснить тот факт, что мы уже готовы презентовать очередной интегрированный тепловычислитель?

Сегодня мы готовы вас порадовать новостью об окончании работ по внедрению очередного тепловычислителя от НПО «ПРОМПРИБОР» - ТМК-Н2. Плотно взялись наши ребята за приборы учета от ПРОМПРИБОРА, но пока это крайняя добавленная модель в обозримом будущем, ввиду отсутствия у нас доступа к другим вычислителям от данного производителя.

Пользователям системы сбора и обработки показаний с приборов учета энергоресурсов Элдис при работе с тепловычислителем ТМК-Н2 уже доступны следующие функции:

  • Получение настроечных параметров.
  • Чтение текущих и накопленных текущих значений.
  • Чтение архивов:
    1. суточный архив — 365 записей (1 год);
    2. часовой архив — 1080 записей (1,5 месяца).
  • Расчёт данных, накопленных нарастающим итогом на часовом и суточном интервалах архивирования.
  • Получение возникающих на приборе нештатных ситуаций.

Результаты проверки подтвердили идентичность показаний вычислителя, считанных на объекте стандартно поставляемой программой «Менеджер данных 7» и показаний, снятых дистанционно системой ИИС Элдис.

О тепловычислителе ТМК-Н2

Вычислитель предназначен для работы в составе теплосчетчика при измерении и регистрации параметров теплоносителя и тепловой энергии в водяных системах теплоснабжения различной конфигурации. Вычислитель обеспечивает измерение параметров теплоносителя в каждом от одного до двух измерительных каналов, состоящих из преобразователей расхода, счетчиков воды или расходомеров-счетчиков (далее по тексту - преобразователей расхода), преобразователей давления и термопреобразователей, а также обеспечивает учет тепловой энергии по одному теплообменному контуру.

Область применения - узлы учета для водяных систем теплоснабжения в различных секторах народного и жилищно-коммунального хозяйства, а также автоматизированные системы сбора и контроля технологических параметров.

Вычислитель обеспечивает сохранение параметров в электронном архиве емкостью для среднечасовых параметров - 45, для среднесуточных параметров -365 суток.

Вычислитель обеспечивает измерение и вывод на жидкокристаллический индикатор, а также через пользовательские интерфейсы на внешнее устройство, текущих и архивных параметров, указанных ниже

  1. Тепловая энергия, ГДж (Гкал)
    • с нарастающим итогом
    • за час
    • за сутки
  2. Тепловая мощность, текущее значение ГДж /ч, (Гкал/ч)
  3. Масса теплоносителя по трубопроводам, т
    • с нарастающим итогом
    • за час
    • за сутки
  4. Массовый расход по трубопроводам, т/ч
  5. Температура теплоносителя в трубопроводах, oC
    • текущее значение
    • среднечасовое значение
    • за сутки
  6. Разность температур теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах, oC
  7. Давление*, кгс/см2
  8. Дата и текущее время (день-месяц-год; часы-минуты )
  9. Время безаварийной работы (часы-минуты)
  10. Код аварийной ситуации
Если у вас возникли вопросы при работе с описанным выше вычислителем, или любым другим функционалом сервиса ИИС Элдис, если у вас есть предложения по улучшению уже существующего или созданию нового функционала — пишите нам на почту support@eldis24.ru
или звоните по бесплатному номеру 8 800 775-13-93.

Для комфортной работы с вашими приборами учета мы предлагаем Электронный диспетчер Элдис. Элдис - автоматизированная онлайн-система учета энергоресурсов, обеспечивающая сбор показаний с приборов учета, отслеживание нештатных ситуаций на объектах диспетчеризации, автоматизированную подготовку и рассылку отчетов по вашим вычислителям и многое другое.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение