Модуль передачи данных МПД интегрирован в ИИС Элдис

АИИС Элдис работа с модулем передачи данных МПДВстречаем очередное устройство, предназначенное для сбора и передачи данных с приборов учета и контроля энергоресурсов. В этот раз специалисты ЗАО «Элдис» освоили работу с модулем передачи данных МПД производства ЗАО «НПФ Теплоком».

Работа с нововведенным модемом никак не будет отличаться от работы с аналогичными приборами.

Модуль передачи данных МПД предназначен для удаленного съема и передачи архивных и текущих параметров с тепловычислителей, а также сообщений о нештатных ситуациях на сервера ИИС Элдис.

Передача данных на сервер осуществляется посредством цифровых сотовых сетей стандарта GSM 900/1800 МГц с применением услуг GPRS и CSD оператора сотовой связи.

Кроме того, теплосчётчики могут подключаться к МПД по интерфейсам RS-232 и RS-485 (до 8 приборов).

Отличительной особенностью МПД является наличие встроенной антенны, для установления связи с GSM сетью. При нестабильном сигнале существует возможность подключения наружной антенны, как в аналогичных устройствах сбора. 

Рабочие условия эксплуатации. МПД предназначен для эксплуатации в следующих рабочих условиях:
1) температура окружающего воздуха в диапазоне от минус 10 до 55 °С;
2) относительная влажность воздуха до 95% при температуре 35 °С;
3) механическая вибрация частотой 10–55 Гц с амплитудой смещения до 0,35 мм. Степень защиты от проникновения воды и пыли IP20 по ГОСТ 14254.

Если у вас возникли вопросы при работе с описанным выше, или любым другим функционалом сервиса ИИС Элдис, если у вас есть предложения по улучшению уже существующего или созданию нового функционала — пишите нам на почту support@eldis24.ru или звоните по бесплатному номеру 8 800 775-13-93.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение