Новая линейка модемов от АО Элдис

К реализации готов новый модельный ряд GPRS-модемов для передачи данных с узлов учета энергоресурсов.

Наш многолетний опыт работы в сфере энергоучета и плодотворное сотрудничество инженерного отдела, отдела разработки и коммерческой службы позволили произвести на свет линейку модемов, призванных закрыть потребности любого заказчика и составить конкуренцию именитым брендам не только по функциональности и качеству, но и по цене!

АО Элдис отказывается от производства контроллеров Первое, что мы сделали — отказались от термина 'контроллер'.
Контроллер — устройство, что либо контролирующее и в определенных ситуациях способное вносить некоторые корректировки в работу 'подопечных' устройств. Наши приборы решают задачу только сбора и передачи данных с подключенных устройств на сервер, поэтому — модем.
Отказ от CSD Второе — отказались от производства модемов, работающих по технологии CSD.
Мы уже писали о том, как мобильные операторы убивают технологию CSD, постоянно поднимая цены на неё и сокращая количество тарифов, поддерживающих данный вид связи до минимума. Бороться с этим явлением нет никакого смысла — это также глупо, как сегодня выпускать аудиокассеты для магнитофонов, ориентируясь на тех кто ими до сих пор пользуется. То, что морально устарело, должно уступить дорогу новому. Мы, как современная компания, отказываемся от производства модемов, работающих в режиме CSD и, как компания с трезвыми взглядами на жизнь, предлагаем доступную альтернативу, но об этом чуть позже.
Новая линейка модемов от Элдис

Презентуем линейку GPRS-модемов EL-210x.

Модельный ряд представляют 4 изделия:
  • EL-2100. Уже известный и полюбившийся GPRS-модем, позволяющий осуществлять одновременный сбор данных с приборов оснащенных как интерфейсом RS-232, так и RS-485. Модем работает в прозрачном режиме, т.е. в любой АСКУЭ, и позволяет параллельно держать до 3-х подключений (одновременная работа в трех АСКУЭ). Модель будет иметь самый высокий ценник в линейке серии EL-210x.
    Остальные представители серии построены на базе GPRS-модема EL-2100, поэтому мы опишем только их принципиальные отличия от базовой версии устройства.
  • EL-2101 — по умолчанию работает только в АСКУЭ Элдис по одноименному закрытому протоколу. За дополнительную плату можно активировать прозрачный режим для работы в сторонних АСКУЭ. На борту также, как и в EL-2100, два одновременно работающих интерфейса — RS-232 и RS-485, плюс он абсолютно бесплатно комплектуется сим-картой Элдис. Данный модем вы можете приобрести или взять в аренду в рамках соответствующего тарифа на сервис Элдис. Стоимость модема EL-2101 ниже среднерыночной стоимости GSM(CSD)-модемов.

    Про закрытый протокол Элдис:
    Отдельно хочется рассказать про некоторые нюансы разработанного нами протокола. Собственный протокол обмена позволяет повысить качество общения и коммуникационные возможности модемов с опрашиваемыми приборами учета и сервисом Элдис. Это происходит за счет дополнительного набора контрольных сумм, целостность которых может говорить о идентичности информации считанной с прибора учета и полученной на сервере Элдис. В случае несовпадения контрольных сумм, система автоматически отправит повторный запрос, исключая тем самым возможность предоставления пользователю сервиса некорректных данных.

  • EL-2102 — работа с приборами учета, оснащенными интерфейсом RS-232. Призван стать самым популярным устройством на рынке модемов для сбора показаний с общедомовых узлов учета тепловой энергии и ГВС благодаря низкой цене и функционалу. Убийца «Айфона» в мире модемов =). За дополнительную плату можно активировать интерфейс RS-485 - физически присутствует в модеме.

  • EL-2104 — работа с приборами учета, оснащенными интерфейсом RS-485. В первую очередь, это общедомовые и индивидуальные приборы учета электроэнергии, а также всевозможные измерители, контроллеры и регуляторы температуры. За дополнительную плату можно активировать интерфейс RS-232 - физически присутствует в модеме.

Все модемы в линейке имеют одинаковые массо-габаритные характеристики, оснащены индикацией наличия питания, поиска и подключения к сети, а также планками для крепления модема (например, к стене) саморезами.

Технические характеристики:
Диапазон частот, МГц GSM 900/1800
Технология передачи данных GPRS class 10
Напряжение питания, В 12В ±2
Ток потребления, мА 500
Способы подключения RS-232 и/или RS-485
Обеспечение периферии питанием, В 12
Габаритные размеры (длина, ширина, высота), мм 76х80х30
Диапазон рабочих температур, ºС От 0 до +75
Способ крепления Саморезами через крепежные планки
Вес, гр. не более 120
Сим-карт без роуминга от АО Элдис

Традиционно, всем покупателям наших модемов, использующих в качестве АСКУЭ сервис Элдис, предлагаем свои сим-карты с уникальным тарифом без роуминга по РФ и одновременной поддержкой технологий GPRS и CSD. Трафик сим-карт, как всегда, входит в стоимость сервиса Элдис.

В качестве передающих устройств, работающих по технологии Ethernet, пока без изменений остаются модемы EL-1010.

Остался вопрос, так какую же альтернативу мы предлагаем CSD-модемам?
Опять сошлемся на нашу статью о гибели CSD, в которой мы писали, что чаще всего, модемы, работающие по технологии CSD, покупают не потому, что они работают по этой технологии, а потому, что они значительно дешевле своих собратьев. Решение данной проблемы очевидно — нужно снизить цену на GPRS-модемы до уровня подлежащих забвению CSD-модемов, что мы и сделали!

С 01.06.2017г. Элдис реализует свою продукцию по новому прайс-листу, который приятно удивит наших постоянных покупателей и обязательно привлечет новых поклонников нашей продукции.

На первых порах, мы хотели бы оценить реакцию на новую ценовую политику и модельный ряд модемов, поэтому, прайс-лист высылаем только по запросу на ящик office@eldis24.ru.

Ждем ваших запросов и комментариев к этой новости.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение