В новый отопительный сезон с бесплатной диспетчеризацией узлов учета!

ИИС Элдис бесплатно

Согласно пункта 5 постановления правительства №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:

Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом.

Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

По всей стране, где-то чуть раньше, где-то позже, происходит запуск котельных и выход их на рабочий режим. Постепенно заканчиваются хлопоты возникшие с началом этого процесса, и весь жилищно-коммунальный комплекс приступает к рутинному выполнению своих задач по обеспечению жителей теплом.

Вместе с тем в очередной раз выясняется, что счетчиков стало больше, что людей ответственных за снятие показаний, как всегда, не хватает. Выяснить какое количество узлов учета работают в штатном режиме, а какие вышли не представляется возможным.

Итог всей этой ситуации известен — в коммерческий учет будут приняты показания 30-40% теплосчетчиков.

Для решения вышеперечисленных проблем компания Элдис предлагает целый комплекс программно-аппаратных средств, позволяющих:

  • дистанционно снимать показания счетчиков в автоматическом режиме;
  • оперативно анализировать полученные данные для принятия мер по устранению ошибок (недотоп/перетоп, аварийный останов подачи тепла, утечки, расхождение расходомеров в закрытых системах отопления — превышение 4% погрешности):
  • контролировать настроечные параметры вычислителей на случай, если в течение летнего периода по какой-либо причине они были изменены (вес импульса, схему измерения, формулу вычисления тепла):
  • проводить мониторинг нештатных и аварийных ситуаций на объекте диспетчеризации (отключение питания, выход за пределы уставок);
  • своевременно готовить плановые и неплановые отчеты для ресурсоснабжающих организаций.

Организовать подобную систему очень легко. Вам не потребуется значительных вложений на покупку серверов, программ и оплату работы дополнительных (сезонных) ИТ-специалистов. Решение всех этих хлопот возьмет на себя команда проекта ИИС Элдис.

Т.е. для организации интернет-системы диспетчеризации узлов учета необходимо всего лишь приобрести контроллер сбора/передачи данных EL-1100/EL-1010 и оплатить скромную абонентскую плату (от 74 рублей в месяц).

Как показывает наш опыт, абонентская плата всегда является камнем преткновения при принятии решения об организации диспетчеризации по аутсорсинговой модели. Элдис и в этом случае поможет Вам убедиться, что удаленный мониторинг узлов учета не только выгодно, но и очень просто!

Специальное предложение от ЗАО «Элдис»
Оснастите узлы учета контроллерами серии EL (EL-1100 GPRS или EL-1010 Ethernet) и Вы получите легкую версию интернет-системы диспетчеризации ИИС Элдис совершенно бесплатно на весь предстоящий отопительный сезон.

Акция начинается 01.10.2013 и продолжается вплоть до особого распоряжения администрации ЗАО «Элдис».
Следите за нашими новостями.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение