В представления с узлами учета выведены последние снятые показания счетчиков

18 11 2013 Новость

В ходе повседневной работы в ИИС Элдис многие пользователи обратили внимание на то, что просмотр последних снятых показаний счетчика требует множества действий в системе и отнимает слишком много времени.

Действительно, основной упор в ИИС всегда был направлен на получение коммерческого отчета о потреблении ресурса для взаиморасчетов лиц, задействованных в процессе ресурсоснабжения.

Однако, решение этой задачи — это первый этап. И со временем наши пользователи закономерно стали высказывать пожелания о более быстром и легком доступе к последним считанным архивам для оперативного анализа сложившейся ситуации:

  1. Когда последний раз снимались показания с того или иного счетчика?
  2. Какой сейчас расход на том или ином объекте?
  3. На каких объектах наблюдается дисбаланс масс?
  4. Где температура теплоносителя меньше требуемой?
А также масса других вопросов, ответ на которые дают наиболее свежие данные с узлов учета.

Ранее для решение этой задачи в ИИС Элдис использовался отдельный модуль — модуль генерации специализированных отчетов. Мы отказались от его использование и приняли решение массово вывести последние показания прямо в представления с доступными пользователю узлами учета.

На сегодня работы закончены по всем моделям счетчиков и вычислителей, которые поддерживаются системой. Другими словами, Вы можете пользоваться данным функционалом уже сейчас.

Функционал позволяет не только быстро просмотреть последние показания узла учета, но и отфильтровать узлы, сделать выборку по дате последнего считанного архива или по значению какого-либо параметра (P, V, T, M, Q и прочие).

Кроме того, в новый функционал мы заложили элементы визуального анализа данных — подсветка данных, удовлетворяющих определенному условию. К примеру, система подсветит значение параметра M (масса теплоносителя), если на Вашем УУТЭ масса теплоносителя в обратном трубопроводе превышает соответствующее значение на подающем.

Мы принимаем предложения и пожелания по новым условиям, которые помогут пользователям быстро вычислить объекты/узлы учета, требующие внимания. После сбора предложений данный функционал будет расширен.

В главную таблицу выведены считанные данные
Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение