СПТ 943.1 от НПФ Логика интегрирован в ИИС Элдис

АИИС Элдис работа с тепловычислителем СПТ 943.1Группа разработчиков ЗАО Элдис, занимающаяся изучением протоколов работы и внедрением вычислителей в ИИС Элдис, не сидит без работы, неиссякаемый поток новых приборов обеспечивает их 100% загруженностью.

Очередным тепловычислителем, внедренным в электронный диспетчер Элдис, стал СПТ 943.1 производства НПФ «Логика»

Для пользователей ИИС Элдис при работе с СПТ943.1 (ПО >= 2.0.0.3.00) доступны следующие возможности:

  • Получение настроечных параметров.
  • Чтение текущих и накопленных текущих значений.
  • Чтение архивов:
    • месячный архив – 100 записей (более 8 лет)
    • суточный архив — 400 записей (более года);
    • часовой архив — 2000 записей (более 2,5 месяцев);
    • архив НС – 1024 записи.
  • Расчёт данных, накопленных нарастающим итогом на часовом интервале архивирования.
  • Получение возникающих на приборе нештатных ситуаций.

Результаты проверки подтвердили идентичность показаний вычислителя, считанных на объекте стандартно поставляемой программой «Пролог» и показаний, снятых дистанционно системой ИИС Элдис.

Функциональные возможности СПТ943.1

Тепловычислитель предназначен для измерения и учета тепловой энергии и количества теплоносителя в закрытых и открытых водяных системах теплоснабжения. Тепловычислитель рассчитан для работы в составе теплосчетчиков, обслуживающих два теплообменных контура (тепловых ввода), в каждом из которых могут быть установлены три датчика объема, три датчика температуры и два датчика давления

При работе в составе теплосчетчика тепловычислитель обеспечивает обслуживание двух тепловых вводов, обеспечивая при этом:

  • измерение объема, объемного расхода, температуры и давления;
  • вычисление количества тепловой энергии, массы и средних значений температуры и давления;
  • ввод настроечных параметров и показания текущих, архивных и настроечных параметров;
  • ведение календаря, времени суток и учет времени работы;
  • защиту данных от несанкционированного изменения.

Часовые, суточные и месячные значения количества тепловой энергии, массы, объема, средней температуры, средней разности температур и среднего давления архивируются. Часовой архив содержит 1080 записей для каждого из перечисленных параметров, суточный архив – 365 записей и месячный – 48 записей.

В специальных архивах содержится информация об изменениях настроечных параметров и о возникновении и устранении нештатных ситуаций. Архив изменений и архив нештатных ситуаций содержат по сто записей каждый.

Архивы размещаются в энергонезависимой памяти и могут сохраняться в течение всего срока службы тепловычислителя даже при отсутствии питания.

Коммуникация с внешними устройствами (компьютер, накопитель АДС90 и пр.) осуществляться через IEC1107- и RS232-совместимые порты.

При совместной работе тепловычислителя с GSM-модемами обеспечивается передача данных по технологии GPRS или СSD (HSCSD). В тепловычислителе предусмотрены механизмы авторизации и шифрования, позволяющие ограничить доступ через RS232-совместимый порт.

Если у вас возникли вопросы при работе с описанным выше модемом, или любым другим функционалом сервиса ИИС Элдис, если у вас есть предложения по улучшению уже существующего или созданию нового функционала — пишите нам на почту support@eldis24.ru
или звоните по бесплатному номеру 8 800 775-13-93.

Для комфортной работы с вашими приборами учета мы предлагаем Электронный диспетчер Элдис. Элдис - автоматизированная онлайн-система учета энергоресурсов, обеспечивающая сбор показаний с приборов учета, отслеживание нештатных ситуаций на объектах диспетчеризации, автоматизированную подготовку и рассылку отчетов по вашим вычислителям и многое другое.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение