События на карте и инициатива, как инструмент для выдачи оплеух

10 07 2016 Новость

Всем доброго утра понедельника! Начнем новую неделю с новыми силами, с новыми надеждами, с прекрасным настроем, в общем, вперед и с песней господа!

В действительности, сил у меня хватило ровно на то, чтобы добраться до рабочего места. Слава мельдонию с кофеином и бодрящему блэк-металу — мои веки приоткрыты, я вижу яркий свет монитора, я готов к работе.

Ранее я планировал ввести традицию: отчитываться за прошлую неделю о проделанной работе в сервисе Элдис. План провалился, зато у моих старших товарищей хватило смекалки на то, чтобы отчитать меня за это. Ну вы в курсе что делает инициатива с инициатором.

Попробуем вспомнить, что действительно интересного произошло на прошлой неделе, чтобы исключить очередную оплеуху.

Настроиться на рабочий лад, убрать все внешние раздражители, глубоко вдохнуть...

Самым ярким событием в жизни электронного диспетчера, которое могло бы заинтересовать наших многоуважаемых пользователей, стало внедрение функционала по выводу пользовательсикх событий на карту.

Кто еще не в курсе: Элдис можно научить оповещать вас о событиях, произошедших на объектах по заданным правилам. Данный инструмент призван расширить список нештатных ситуаций, запрограммированных в вычислителях.

Пользовательские события настраиваются индивидуально для каждой магистрали. Для настройки, необходимо перейти в основное представление интересующего вас ресурса и нажать на ячейку со знаком многоточия в столбцеПользовательские события в АИИС Элдис

Далее вашему взору будет предложена форма, в которой вы можете настроить ряд событий по происшествии которых, на указанные здесь же адреса будут высланы голубиной почтой сообщения с отчетами.

Форма настройки пользовательских событий в АИИС Элдис

Вернемся к карте. На вкладку 'Рабочая область' добавлена новая кнопка 'События на карте'. Магистрали на которых не были настроены события помечены серым цветом, красным —  магистрали где настроенные события выходят за допустимые ограничения, зеленым — магистрали где соблюдены условия настроенных событий.

События на карте в АИИС Элдис

Нажав левой кнопкой мыши на интересующий вас объект, будет выведена информация о текущих событиях, возникших на магистралях, с возможностью перехода в нештатную ситуацию и магистраль, на которой она была зафиксирована.

На этом пока всё, действие препаратов угасает, мои веки смыкаются, свет от монитора все хуже пробивается на поверхность моих зрачков...

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение