Тепловычислитель Малахит ТС-8 интегрирован в Элдис

АИИС Элдис работа с тепловычислителем Малахит ТС-8Привет, господа и дамы.

Не благодарное это дело — новости писать, все шпыняют, почему мол ничего не пишешь, а сами мало того что темы не подкинут, так еще и на корню идеи для публикаций гасят, секреты государственной важности видите ли у них.

Одна у меня радость — программисты, золотой народ, ни дня без новостей, да не про каждую писать станешь. Кому интересны вести о том, что мы переписали сервер для работы с CSD? Вам то с этого какая блажь, как работало так и работает? У нас нагрузки растут, сервера не справляются, приходится вносить изменения, но принципиально нового для честного народа эти правки ничего не несут.

Мало того, последнее время наши несгибаемые ухватились за столь жирный кусок, что никак не прожуют. Основные силы до сих пор направлены на перекройку отчетной системы, о которой мы уже писали пару раз. Параллельно ведутся работы по интеграции поквартирного учета, тут, как закончим, обязательно все расскажем, будет много интересностей.

Раз ничего достойного новости не произошло, а за тишину в эфире электронного диспетчера меня больно бьют по шапке те самые люди, которые не дают рассказывать о всем что вижу, будем говорить о наскучившем

Мало-помалу отвлекаясь от перекройки отчетов, на всякие мелочи, всемогущий отдел разработки закончил интеграцию в сервис Элдис еще одного тепловычислителя.

Кто не спал от тревожных мыслей о том, что его тепловычислители производства ООО НПК «ИР-Прибор» Малахит ТС-8 еще не внесены в список поддерживаемого оборудования элетронного диспетчера? Ваши бессонные ночи закончились.

При работе с интегрированным прибором учета доступны следующие функции:

  1. получение настроечных параметров;
  2. чтение текущих и накопленных текущих значений;
  3. чтение архивов:
    • часовой архив — 1080 записей (45 суток).
  4. расчёт данных на часовом интервале архивирования из данных, накопленных нарастающим итогом;
  5. получение возникающих на приборе нештатных ситуаций.

Результаты проверки подтвердили идентичность показаний вычислителя, считанных на объекте стандартно поставляемой программой «Agat2» и показаний, снятых дистанционно системой ИИС Элдис.

Кратко о тепловычислителе Малахит ТС-8

Используется в системах водяного теплоснабжения, системах горячего и холодного водоснабжения. Измерение расхода горячей и холодной воды производится полнопроходными электромагнитными преобразователями расхода или тахометрическими водосчетчиками.

Область применения:

Узлы коммерческого учета количества теплоты и теплоносителя (объекты ЖКХ; учрежденческие и административные здания; центральные и индивидуальные тепловые пункты; котельные), пункты коммерческого учета водоснабжения, канализации.

Предлагаются счетчики различных типоразмеров для различных расходов теплоносителя и жидкостей.

Теплосчетчик отвечает всем современным требованиям к приборам такого назначения.

Преимущества:

  • архив для хранения детальной информации о работе узла учета с фиксацией состояния системы на конец каждого часа;
  • оснащен интерфейсами RS232 и RS-485;
  • выводит сформатированные текстовые отчеты для непосредственно на принтер или переносчик данных;
  • дает возможность объединения приборы в локальные сети;
  • включения в АСКУЭ по протоколу, аналогичному ModBus;
  • подключения модемов, в т.ч. GSM, адаптеров Ethernet и т.п.

Подробнее о внедренном приборе традиционно предлагаем смотреть на странице поддерживаемого оборудования и в руководстве по эксплуатации

Если у вас возникли вопросы при работе с описанным выше электросчетчиком, или любым другим функционалом сервиса ИИС Элдис, если у вас есть предложения по улучшению уже существующего или созданию нового функционала — пишите нам на почту support@eldis24.ru
или звоните по бесплатному номеру 8 800 775-13-93.

Для комфортной работы с вашими приборами учета мы предлагаем Электронный диспетчер Элдис. Элдис - автоматизированная онлайн-система учета энергоресурсов, обеспечивающая сбор показаний с приборов учета, отслеживание нештатных ситуаций на объектах диспетчеризации, автоматизированную подготовку и рассылку отчетов по вашим вычислителям и многое другое.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение