ВКТ-9 ЗАО «НПФ Теплоком»

АИИС Элдис работа с тепловычислителем ВКТ-9Не успели наши разработчики погреться в лучах славы после внедрения ТМК-Н30, как подоспела вторая группа с благими вестями об окончании работ по интеграции тепловычислителя от АО «НПФ Теплоком».

Традиционно отмечая день святого Патрика, доблестные программисты из АО Элдис, напившись крепкого чая с лимоном, под крики веселых ирландцев и зеленых лепреконов за окнами, закончили интеграцию тепловычислителя ВКТ-9.

Не стоит затягивать, самое время начать заводить свои чудесные тепловычислители от ветеранов отечественного приборостроения в области теплоучета АО «НПФ Теплоком». При работе с ВКТ-9 в нашей системе учета энергоресурсов Элдис вам посчастливится воспользоваться следующими функциями:

  1. Получение настроечных параметров.
  2. Чтение текущих и накопленных текущих значений.
  3. Чтение архивов:
    • месячный архив – 48 записей (4 года);
    • суточный архив — 730 записей (2 года);
    • часовой архив — 1488 записи (2 месяца).
  4. Расчёт данных, накопленных нарастающим итогом на часовом интервале архивирования.
  5. Получение возникающих на приборе нештатных ситуаций.

Результаты проверки подтвердили идентичность показаний вычислителя, считанных на объекте стандартно поставляемой программой «Менеджер данных 7» и показаний, снятых дистанционно системой ИИС Элдис.

О тепловычислителях от НПФ Теплоком нет смысла подробно писать, они успели себя зарекомендовать по всей территории нашей страны, и все, кто хоть как-то связан со сферой теплоучета, с ними знакомы, но для порядка мы все же выберем пару строчек из руководства по эксплуатации на ВКТ-9.

В общем, о тепловычислителе ВКТ-9

Вычислители предназначены для измерений выходных сигналов измерительных преобразователей расхода, температуры, давления и вычислений по результатам измерений количества теплоносителя и тепловой энергии (количества теплоты) в водяных системах теплоснабжения.

Вычислители могут применяться в составе комбинированных теплосчётчиков, измерительно-вычислительных комплексов и систем, обеспечивающих измерения и регистрацию параметров теплоносителя и тепловой энергии в открытых и закрытых водяных системах теплоснабжения потребителей и производителей тепловой энергии. Вычислители могут применяться также для измерений объёма холодной воды, газа, количества электрической энергии.

Вычислители обеспечивают измерение и вычисление следующих величин:
  • объёмного расхода, массового расхода, температуры, давления, объёма, массы – для каждого трубопровода ТС (до трёх в ТС1, до трёх в ТС2);
  • разности температур, разности массовых расходов, разности масс, тепловой мощности, тепловой энергии, времени работы, времени останова счёта – в ТС1 и в ТС2;
  • суммарной тепловой мощности, суммарной тепловой энергии, температуры холодной воды, температуры воздуха, давления холодной воды, времени включения, времени выключения – по обеим ТС;
  • расхода и количества измеряемой среды, времени работы – по каждому дополнительному каналу (до трёх).
Если у вас возникли вопросы при работе с описанным выше вычислителем, или любым другим функционалом сервиса ИИС Элдис, если у вас есть предложения по улучшению уже существующего или созданию нового функционала — пишите нам на почту support@eldis24.ru
или звоните по бесплатному номеру 8 800 775-13-93.

Для комфортной работы с вашими приборами учета мы предлагаем Электронный диспетчер Элдис. Элдис - автоматизированная онлайн-система учета энергоресурсов, обеспечивающая сбор показаний с приборов учета, отслеживание нештатных ситуаций на объектах диспетчеризации, автоматизированную подготовку и рассылку отчетов по вашим вычислителям и многое другое.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение