Источники и потребители

Источники и потребители
26 06 2020 Новость

В группу представлений «Учёт» добавлена новая таблица «Источники/потребители».

Новое представление позволяет отследить все связи между точками учета типа источник - потребитель.

Напомним, что некоторое время назад мы отказались от связки типа: объект (источник) — точка учета (потребитель) в пользу: точка учета (источник) — точка учета (потребитель). Такой тип взаимосвязи позволяет охватить все возможные вероятности построения систем ресурсоснабжения. Таким образом, мы можем к примеру указывать для точки учета типа «ЦО+ГВС» несколько точек учета источников, в случае если «ЦО» и «ГВС» поставляется по разным контурам через разные точки учета у поставщика или поставщиков энергоресурса.

Новое представление «Источники/потребители» предназначено для отслеживания всех настроенных взаимосвязей в АИИС между точками учета, для выявления возможных ошибок и точек учета потребителей без источников. Как и для прочих представлений здесь доступна система фильтров и поиска а также сортировка по выбранному столбцу.

Сопоставление точек учета источника и потребителя осуществляется при помощи виджета «Источники/потребители» на форме объекта или точки учета:

  • в виджете «Источники/потребители» нажать на кнопку вызова формы сопоставления pasted image 0.png.
  • В поле «Точка учета» выбрать одну из точек учета текущего объекта (только при привязке через виджет на форме объекта).
  • Выбрать «Тип привязки»: источник или потребитель. Выбирая тип «источник» подразумеваем что выбранная ранее точка учета является потребителем, соответственно при выборе типа «потребитель» — источником.
  • Далее из появившегося списка точек учета выбираем точки учета для сопоставления с выбранной ранее. Для сопоставления необходимо нажать на кнопку в виде стрелки вправо pasted image 0 (1).png. Для удаления сопоставления в правой части формы нажать на кнопку в виде крестика напротив соответствующей точки учета pasted image 0 (2).png.
pasted image 0 (3).png

Настройка всех связей между источниками и потребителями от точки генерации до конечного потребителя ресурса позволяет при помощи функционала аналитики АИИС Элдис отслеживать места потери ресурса, строить отчеты по балансам и планировать мероприятия по увеличению энергоэффективности.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение