Пользовательские адреса в АИИС Элдис

Пользовательские адреса в АИИС Элдис
26 03 2021 Новость

Завершена разработка функционала, получившего наименование «Пользовательские адреса». Данный инструмент позволяет давать заведенному в АИИС объекту адрес отличный от того, что предлагает интегрированная в сервис ФИАС (Федеральная информационная адресная система).

Пользовательский адрес поможет давать информацию о расположении объекта на местечковом, бытовом уровне, к примеру адрес "г. Москва, Ломоносовский проспект, д. 18А" вам может ни о чем не говорить, даже если вы хорошо ориентируетесь в окрестностях, а добавив к адресу "(напротив цирка)" информация о местонахождении целевого объекта станет полезной и достаточной для большего круга лиц. Ярким примером использования пользовательского адреса также является преобразование "машинописного" адреса ФИАС в компактный, удобочитаемый и в тоже время достаточный для восприятия, к примеру: улицу "Реки Фонтанки наб" сокращают до "Фонтанки наб" адрес стал короче, смысл не изменился. Также в качестве примера можно предложить случай, когда модем установлен в монтажном шкафу на опоре, у которой адреса как такового быть не может, тогда конкретики также поможет добавить пользовательский адрес объекта. Наверняка каждый для себя найдет массу возможных вариантов применения данной функции, о которых мы можем даже не подозревать.

АИИС Элдис позволяет менять отображаемый тип адреса пользовательский/системный индивидуально для каждой учетной записи. Для изменения типа отображаемого адреса необходимо:

  • Перейти на страницу своего профиля.
  • a2.png

  • В меню управления нажать левой кнопкой мыши действия/настройка отображения адреса.
  • a1.png

  • В появившемся окне снять или поставить флажок «Использовать системный адрес» и нажать кнопку «сохранить».
  • a3.png

По умолчанию, для всех пользователей сервиса, мы включили отображение пользовательских адресов, т.е. сняли флажок «Использовать системный адрес».

Озвученная выше форма, при использовании системных адресов, также позволяет изменять уровень отображаемого в АИИС адреса, от улицы до региона.

Так полный адрес при уровне отображения «Регион» будет выглядеть так:
Новгородская обл, Старорусский р-н, Старая Русса г, Латышских Гвардейцев ул, д. 46.

Этот же адрес при уровне отображения «Улица» сократится до:
Латышских Гвардейцев ул, д. 46.

Изменение адреса объекта доступно пользователям с ролями: "Создание объектов" и "Редактирование объектов".

Для изменения пользовательского адреса необходимо:

  • Перейти на форму объекта.
  • В меню управления нажать левой кнопкой мыши действия/редактирование пользовательского адреса (кнопка видима только тогда, когда включено отображение пользовательских адресов).
  • a4.png

  • В появившейся форме внести правки для существующего адреса и сохранить.

Для каждого объекта доступно только одно пользовательское наименование, т.е. два пользователя одного кабинета АИИС Элдис не могут каждый для себя настроить для одного объекта разные адреса. Адрес, присвоенный объекту одним пользователем, будет выводиться (при условии, что включено отображение пользовательских адресов) для всех пользователей кабинета.

Каждый пользователь волен сам выбирать тип выводимого в системе адреса, но пользовательские адреса объектов для всех едины.

Пользователи, наделенные ролью «Администратор учетных записей», могут изменять тип и уровень отображения адреса для всех пользователей своего кабинета.

Пользовательские адреса задействованы только для отображения внутри системы. При формировании отчетов используются только системные адреса.

В ближайших обновлениях АИИС Элдис, пользовательские адреса будут доступны и в отчетах, как и когда это будет реализовано вы можете узнать по логам обновления АИИС, подписавшись на наш телеграм-канал.


Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение