Тепловычислитель MT200DS

АИИС Элдис работа с тепловычислителем MT200DSС вами вновь сводка новостей от АО Элдис, и ваш покорный слуга из самого центра событий, где, поймав кураж, доблестные программисты из компании Элдис презентуют завершение интеграции еще одного тепловычислителя.

Лирическое отступление:

Иногда меня посещают мысли, что я вещаю в пустоту, разговариваю со стенкой. Уважаемые читатели, окажите услугу, оставьте по комментарию в конце этой новости, развейте мои сомнения, я буду искренне благодарен.

 

Благодаря слаженной работе и высокой квалификации сотрудников компании нами был укрощен еще один тепловычислитель от компании ЗАО «Взлет» — MT200DS. Группа разработчиков передает пламенный привет отделу продаж, который по сей день умудряется отыскивать все новые приборы учета для интеграции.

Пользователи Сервиса ИИС Элдис, обладающие тепловычислителями от ЗАО Взлет марки MT200DS, будут иметь следующие возможности:

  1. Получение настроечных параметров.
  2. Чтение текущих и накопленных текущих значений.
  3. Чтение архивов:
    • месячный архив – 24 записи (2 года);
    • суточный архив — 60 записей (около 2 месяцев);
    • часовой архив — 1400 записей (около 2 месяцев).
  4. Расчёт данных на часовом, суточном и месячном интервалах архивирования из данных, накопленных нарастающим итогом.
  5. Получение возникающих на приборе нештатных ситуаций.

Результаты проверки подтвердили идентичность показаний вычислителя, считанных на объекте стандартно поставляемой программой «Взлет СП» и показаний, снятых дистанционно системой ИИС Элдис.

Коротко о тепловычислителе MT200DS

Теплосчетчик-регистратор MT200DS, выпускаемый фирмой «ВЗЛЕТ», предназначен для измерения, вычисления, индикации и регистрации количества тепловой энергии и параметров теплоносителя в открытых и закрытых системах теплопотребления (теплоснабжения).

Теплосчетчик МТ200DS обеспечивает:

  • измерение и индикацию текущих значений расходов и температур в 1 – 4 трубопроводах;
  • определение и индикацию текущих значений количества (объема или массы по выбору) теплоносителя, передаваемым по 1 – 4 трубопроводам;
  • определение и индикацию текущих значений тепловой энергии и тепловой мощности, расходуемой в одной или двух теплосистемах;
  • архивирование в энергонезависимой памяти результатов измерений, вычислений и параметров функционирования;

В теплосчетчике предусмотрена возможность ввода, просмотра и вывода согласованных в установленном порядке договорных значений параметров теплосистем.

Архивирование результатов измерений производится в энергонезависимой памяти ТС в почасовом архиве за последние 1400 часов, в посуточном архиве за последние 60 суток и в помесячном архиве за последние 24 месяца. Срок сохранности данных архива, а также основных установочных данных при отключении внешнего питания не менее одного года.

Кроме того ТС индицирует:

  • время наработки и время останова;
  • код состояния теплосистемы;
  • адрес в коммуникационной сети последовательного интерфейса RS485;
  • электронный номер ТС.

Более подробно о тепловычислителе МТ200DS читайте на странице прибора или в руководстве по эксплуатации.

Если у вас возникли вопросы при работе с описанным выше вычислителем, или любым другим функционалом сервиса ИИС Элдис, если у вас есть предложения по улучшению уже существующего или созданию нового функционала — пишите нам на почту support@eldis24.ru
или звоните по бесплатному номеру 8 800 775-13-93.

Для комфортной работы с вашими приборами учета мы предлагаем Электронный диспетчер Элдис. Элдис - автоматизированная онлайн-система учета энергоресурсов, обеспечивающая сбор показаний с приборов учета, отслеживание нештатных ситуаций на объектах диспетчеризации, автоматизированную подготовку и рассылку отчетов по вашим вычислителям и многое другое.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение