Единый интерфейс для всех

Единый интерфейс для всех
13 07 2020 Новость

Коротко, если у вас нет времени на прочтение всей новости:

10.08.2020 административный интерфейс Элдис будет повсеместно заменен на пользовательский с сохранением всех данных пользователей АИИС. Чтобы начать ознакомление уже сейчас, пройдите авторизацию под своей учетной записью здесь: new.eldis24.ru.

После озвученной выше даты пользовательский полностью заменит административный и будет доступен по привычным вам ссылкам.

 

Подробнее:

Желание совершенствоваться и приносить пользу - основополагающие факторы развития нашего продукта, построенные на плотном общении с аудиторией сервиса и позволяющие соответствовать современным трендам в системах учета энергоресурсов, а чаще и задавать их.

Более года назад мы дали возможность и предложили всем пользователям АИИС Элдис опробовать работу в новом интерфейсе нашей платформы, который мы окрестили «пользовательским». Работа в пользовательском интерфейсе возможна под учетными записями старого (административного) интерфейса сервиса Элдис по ссылке new.eldis24.ru.

Целью разработки пользовательского интерфейса было не создание альтернативы административному, а постепенный переход всех пользователей Элдиса на новую, улучшенную версию платформы с полным отказом от административного интерфейса.

Кроме косметических изменений, новый интерфейс принципиально отличается алгоритмами работы с информацией. Мы полностью перестроили принцип работы с данными и распределение информации в базах, проделали огромную работу по балансировке нагрузки на сервера, что колоссально повысило скорость работы АИИС и позволило неограниченно масштабировать мощности сервиса путем наращивания вычислительных мощностей.

Сегодня пользовательский интерфейс полностью повторил и значительно превзошел функционал своей старшей версии. Значительная часть пользователей Элдиса уже отказалась от работы в старой версии АИИС. В связи с чем: 10 августа 2020 года мы прекращаем поддержку административного интерфейса.
С обозначенной даты, по всем ссылкам, которые вели в административный интерфейс, будет открываться новая версия АИИС Элдис.

Дальнейшая поддержка административного интерфейса нецелесообразна, а также существенно затормаживает и ограничивает развитие электронного диспетчера.

Если вы все еще пользуетесь административной версией АИИС Элдис (меню в верхней части экрана), пришло время начать знакомство с новой версией нашего продукта. Это не требует дополнительных вложений, но существенно увеличивает возможности АИИС и скорость работы в ней. Всё что вам необходимо сделать — перейти по ссылке: new.eldis24.ru и ввести логин и пароль от учетной записи АИИС Элдис.

Все ваши данные уже здесь, от вас требуется только немного терпения, чтобы привыкнуть к новому расположению элементов управления. Мы настоятельно рекомендуем, если вы этого не сделали ранее, ознакомиться с пользовательским интерфейсом уже сейчас.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Записи созданные в пользовательском интерфейсе не доступны в административном.
Дублирование записей работает только из административного в пользовательский.


Рисунок расположения элементов и принципов взаимодействия с пользователем в новом интерфейсе организован на основе современных рекомендаций построения интерфейсов облачных программных продуктов, что должно упростить изучение благодаря узнаваемости.

Основные преимущества новой платформы АИИС Элдис:

  • Модульная система разноплановых виджетов, позволяющая организовать индивидуальную комфортную среду для каждого пользователя.
  • Существенный прирост скорости вывода информации, за счет новой архитектуры баз данных.
  • Новый интерфейс полностью построен на базе API-Элдис, что открывает практически неограниченные возможности по интеграции со сторонними сервисами, внутренними системами пользователей, использовании данных из АИИС в мобильных приложениях и прочее.
В качестве ярких примеров новых функций АИИС (по отношению к старому интерфейсу) можно выделить:
  • Возможность кастомизации рабочей области под свои задачи: мы часто упоминаем о тесном общении с нашими пользователями, и это очередной раз помогло нам понять ваши боли, а точнее понять то, что боли и потребности у каждого свои, наверное самой главной «фишкой» нового Элдиса является возможность настройки и сохранения настроек для каждой таблицы, а система виджетов позволяет удобно настроить элементы управления и визуализации данных для каждой отдельной сущности. Это обширная тема, которая явно не укладывается в формат текущей публикации. кастомизация рабочей области
  • Новая главная страница позволит вывести важные данные в быстрый доступ, а также организовать полноценную панель диспетчера с индикацией проблемных значений. Для продвинутых пользователей нового интерфейса главная страница стала отправной точкой для оперативного решения любой задачи.
    Главная АИИС Элдис.jpg

    Главная АИИС Элдис.jpg
  • Функционал мнемосхем схож с главной страницей, за исключением возможности создания неограниченного числа мнемосхем, вид и наполнение которых ограничивается только фантазией пользователя. Настроенные мнемосхемы, в отличие от главной страницы, можно предоставлять в доступ пользователям своего кабинета с возможностью индивидуально для каждого переключать режим только для чтения или просмотр с редактированием.
  • Существенно “прокачаны” представления с точками учета. Теперь у каждого представления есть несколько дополнительных, ориентированных на выполнение узкопрофильных задач.
    Дополнительные представления.jpg
    Реализовано отдельное представление для визуализации наличия данных с настройкой выводимого интервала и типа архива.
    Наличие архива на ТУ.jpg 
    Для просмотра динамики изменения интересующего атрибута можно просто щелкнуть по нему прямо в общем представлении.
    Динамика изменения атрибута.jpg
  • Максимально гибкие механизмы фильтрации записей с возможностью сохранения настроек. Достаточно однажды настроить фильтр по записям, дать ему удобное имя и сохранить, в дальнейшем можно просто кликнуть по сохраненной ранее записи и система выведет данные с заданными вами ранее условиями.
    Поиск и фильтры.jpg
  • Усовершенствована работа с группами записей (тегами). Улучшен поиск по тегам, возможность формирования отчетов по записям, помеченным выбранным тегом, возможность тегирования записей и редактирования тегов практически на любой странице.
  • Возможность создания полноценных технологических схем с индикацией и обновлением значений по заданным атрибутам.
    Технологические схемы.jpg
  • Архивация точек учета позволит сохранить данные для анализа (в некоторых аналитических отчетах) и при этом скроет точку учета из общих списков, предоставляя возможность сфокусироваться только над тем, что действительно работает.
    Архивация точки учета.jpg

Развернутый перечень функциональных возможностей АИИС Элдис доступен в соответствующем разделе на нашем сайте.

Решения самых популярных вопросов, возникающих при работе в АИИС описаны в разделе “Справка”. Справка доступна только после авторизации в новом интерфейсе АИИС Элдис.

При возникновении вопросов о переходе на новый интерфейс и работе в нем пишите на ui@eldis24.ru.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение