Стоимость АИИС для учета энергоресурсов: из чего складывается сумма, которую вы платите?

Стоимость АИИС для учета энергоресурсов: из чего складывается сумма, которую вы платите?
19 07 2022 Статья

Если вы возьмете любую автоматизированную информационно-измерительную систему, то она будет выполнять свою главную функцию – учет данных. Но тогда возникает вопрос, почему так отличается стоимость различных решений? С коробочной и облачной системой довольно большая разница в первоначально оплачиваемых суммах оправдана – мы уже писали статью на эту тему, где разложили по полочкам все отличия, но вот дальнейшие оплаты, а также сравнение систем типа «облако-облако» и «коробка-коробка», как с ними быть и стоит ли выбирать ту версию, которая выйдет дороже. Или все-таки есть составляющие, которые влияют на стоимость, но при этом можно найти компромиссный вариант «цена-качество».

Постарались собрать и объяснить все факторы, которые влияют на цену любого решения. Вам останется только выбрать то, которое подходит организации.

Функциональность системы

За каждой добавленной функцией, которая облегчает вашу работу в системе, стоит целый штат аналитиков, экспертов и IT-специалистов, который затрачивает интеллектуальные и физические ресурсы на то, чтобы создать ее. Комфорт в использовании стоит денег.

Стоит сказать, что, выбирая коробочное решение, вы получаете всю функциональность полностью, без права отказаться от каких-либо функций. За обновления, которые сделают вашу работу в системе комфортнее, придется снова заплатить – труд специалистов стоит денег.

Облачная же система предлагает тарифы, которые включают в себя только то, что может понадобиться вашей организации, а также постоянную поддержку специалистов, которые заинтересованы в том, чтобы вы оставались с ними как можно дольше, а ежемесячно вы оплачиваете не просто решение, но и их постоянный труд. За обновления не нужно доплачивать, вы их получаете автоматически, как только специалисты находят и создают новое решение актуальной для вас в рамках тарифа проблемы. Соответственно, можно управлять не только суммой, которую вы оплачиваете за использование системы, но и не переплачивать за то, что вам совершенно не нужно. Причем перейти с одного тарифа на другой, если у вас изменятся запросы, не составит труда.

Мы в АО «Элдис» даем всем своим клиентам попробовать в работе систему на максимальном тарифе в течение трех недель абсолютно бесплатно. Это помогает покупателю сразу определиться, какие функции ему жизненно необходимы, от каких стоит отказаться, а также спланировать оплаты на продолжительный срок исходя из выбранного после пробного периода тарифа.

Необходимое для эффективной работы оборудование

Рассмотрим на примере коробочной и облачной системы: каждая из них состоит из двух частей – программной и серверной. В случае покупки коробочного решения за приобретение всей серверной части вы отвечаете самостоятельно, поэтому стоит сразу же добавить эту сумму к стоимости «коробки». В облачном – все обеспечит разработчик самостоятельно, никаких дополнительных трат не предвидится.

Однако качество оборудования, которое входит в серверную часть системы, тоже влияет на сумму оплат. От этого зависит скорость обработки данных, безопасность их передачи и хранения. Не лишним будет поинтересоваться перед покупкой, как именно обеспечивает разработчик эти условия.

Вернемся к самой программе. Работа может быть выстроена только с данными тех приборов, которые поддерживает система. Некоторые разработчики ограничиваются минимальным набором оборудования без возможности добавления новых, кто-то может брать оплату за поддержку еще необслуживаемых моделей, а есть компании, которые идут навстречу покупателям и реализуют возможность поддержки любого устройства.

При наличии технической возможности мы, АО «Элдис», добавляем любое необходимое вам оборудование совершенно бесплатно.

Администрирование, поддержка клиентов и дополнительные услуги

Администрирование системы, которое заключается в своевременном обновлении, исправлении различных ошибок и сбоев, создании резервных копий баз данных, тоже будет входить в стоимость АИИС, в случае если вы используете облачное решение. Но для эффективной работы с коробочным вариантом вам потребуются собственные IT-специалисты, поэтому не забудьте перед приобретением учесть данные траты и прибавить их к стоимости данного вида АИИС.

Готовность разработчика консультировать по функциональности системы, обеспечивать помощь в настройке нового оборудовании и решении различных задач, возникающих в процессе работы, тоже может стоить определенных сумм или уже включена в оплату.

Обязательно задайте следующие вопросы разработчику, который предлагает решение:

  1. Подскажут ли специалисты, как подключить модемы к приборам учета и настроить оборудование?
  2. Предоставят ли схемы распайки интерфейсных кабелей именно для вашего оборудования?
  3. Готовы ли разработчики отвечать на любые возникшие вопросы в процессе эксплуатации системы? Если ответ будет положительным, то в какое время и как они будут вам отвечать?
  4. Какие есть способы связи с техподдержкой?

Дальнейшая эксплуатация конкретной системы будет напрямую зависеть от ответов на них. Бывает и так, что клиенту не оказывается техподдержка совсем. Выбор за вами: знать, к кому обратиться при возникновении любого рода проблем, или пытаться решить все самостоятельно.

АО «Элдис» оказывает ежедневную техподдержку всем своим клиентам абсолютно бесплатно.

Кроме того, в стоимость могут быть включены различные дополнительные услуги. Здесь все опционально и зависит только от разработчика. В стандартную цену и тарифы такие вещи обычно не входят, придется доплатить, но иногда сама возможность воспользоваться ими – бесценна.

Дополнительные услуги

для клиентов АО «Элдис»

Аренда оборудования

Аренда оборудования с возможностью дальнейшего выкупа

Покупка модемов довольно часто встает в кругленькую сумму, но без этого оборудования невозможно использовать АИИС. Благодаря аренде можно позволить себе использовать систему, имея на старте гораздо меньший бюджет, а потом и выкупить уже работающее оборудование в собственность.

Обучение корпоративных клиентов

Обучение корпоративных клиентов

Своим клиентам мы предлагаем полноценный онлайн-курс, который ознакомит всех сотрудников с функциональностью системы, а также обучит наиболее эффективным методам работы в АИИС.

Интеграция с другими используемыми продуктами

Интеграция с другими используемыми продуктами и/или собственными системами заказчика

Открытое API на базе JSON помогает системе легко построить интеграцию с корпоративными решениями и внешними сервисами. В частности, с ГИС Zulu.

Разработка аппаратных решений

Разработка аппаратных решений и их собственное производство

Мы тщательно знакомимся с задачами, которые необходимо решить клиенту по дистанционному учету ресурсов, и предлагаем уникальные решения, чтобы система работала максимально эффективно.

Сим-карты с поддержкой необходимой технологии

Сим-карты с поддержкой необходимой технологии передачи данных

Своим клиентам мы предлагаем приобрести их у нас, оплатив только их покупку, весь использованный трафик в дальнейшем не стоит никому из них ни копейки. Абсолютно бесплатно.

Монтаж оборудования

Монтаж оборудования

Недостаточно просто приобрести оборудование, необходимо его оперативно и правильно установить. Своим клиентам мы предлагаем дополнительно услугу монтажа, установка будет проведена специалистами организаций, являющихся доверенным лицом АО «Элдис», а в результате быстро организованная работа АИИС с учетом данных всех необходимых объектов.

Идеологическая составляющая продукта

Как бы странно это ни звучало, но на стоимость системы влияет также и подход к созданию продукта, который может отталкиваться непосредственно от готового решения, а может от пожеланий покупателя.

При создании решения разработчики руководствуются тем, что они могут создать, или тем, что хотят клиенты. Первые в последствии просто стараются продать решение как можно большему количеству людей, не заботясь о том, как именно будет решать покупатель возникающие проблемы или нехватку функциональности в дальнейшем. Вторые же делают все для того, чтобы клиент оставался с ними и дальше, стараясь понять все затруднения, с которыми ему приходится сталкиваться.

Исходя из этого различают два подхода к созданию АИИС, они представлены в таблице ниже.

Продуктовоцентричный подход Клиентоцентричный подход
Идеология Продать продукт Помочь клиенту
Основа создания Транзакции Отношения
Фокус при создании Преимущества и характеристики товара Удовлетворение потребностей клиента
Оценка результативности Доля занимаемого рынка и полученная от продаж прибыль Удовлетворенность и вовлеченность клиента
Конечно, в чистом виде первый подход встречается редко, чтобы создать действительно нужный продукт, необходимо понимать, какие проблемы будет решать будущий покупатель, однако последующие отношения с клиентом такие компании редко берут во внимание.

Соответственно разработчики, которые создают систему, основываясь на клиентоцентричном подходе, не навязывают вам лишнего, но предусмотрительно включают в стоимость необходимые для решения проблемы функции. Сторонники же подхода первого вида стараются предложить вам все и сразу, чтобы сумма стала больше просто из-за количества поддерживаемых функций. Будьте внимательны, обращайте на это внимание, чтобы не потратить деньги впустую.

Заключение

Во всем важен баланс, поэтому взвесьте все плюсы и минусы систем, оцените все аспекты, входящие в их стоимость, а после – сделайте выбор в пользу того решения, которое подходит именно вам.

Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение
Мы используем cookie на нашем сайте. Если вы продолжите навигацию по сайту, это значит, что вы с этим согласны.