Диспетчеризация узлов учета тепловой энергии

Статья

Теплоснабжение предполагает взаимодействие трех сторон: потребителей (УК, ТСЖ, МУП, ГУП, юридические лица), которые получают тепловую энергию, теплоснабжающих организаций (ТСО), которые производят и поставляют тепловую энергию, а также сервисных компаний (СК), занимающихся обслуживанием узлов учета (УУ). Участие надзорных органов, ГЖИ и компаний, занимающихся энергосбережением в повседневных задачах минимально, поэтому будем рассматривать диспетчеризацию с точки зрения трех основных сторон.

Потребители заинтересованы в получении качественной услуги: чтобы из крана бежала горячая вода и температура в помещениях была комфортной, а также в оплате за тепло без переплат. Сервисные компании, занимающиеся обслуживанием УУ им в этом помогают. ТСО заинтересованы — в поставке теплоносителя в соответствии с температурным графиком объектов, чтобы не допускать недотопов и перетопов, соблюдении режима температуры обратной сетевой воды, своевременном начислении оплаты за услугу и получении денег от потребителей.

Диспетчеризация тепловой энергии позволяет решать задачи трех сторон, обеспечивая удаленный автоматизированный съем данных, мониторинг работы приборов учета и качества теплоносителя. Далее поговорим об этом подробнее.

Ключевые возможности системы диспетчеризации тепла

Возможности диспетчеризации тепла

Какие проблемы могут возникать в отсутствие диспетчеризации

Возможные проблемы потребителя и СК:

  • Переплата за тепло. При отсутствии диспетчеризации теплового узла о том, что счетчик вышел из строя, потребитель узнает только в конце месяца, когда придет снимать показания. А значит, расчет за услугу будет произведен по среднему или по нормативу — и сумма может оказаться существенно выше, чем при расчете за фактически потребленный ресурс.
  • Отсутствие аналитики потребления. Если прибор учета выходит из строя, приходится опираться на расчеты по среднему или другие согласованные между сторонами способы взаиморасчетов. В случае работы по ЭСКО невозможно достоверно подтвердить экономию.
  • Отсутствие оперативного реагирования. Если произошла какая-то нештатная ситуация, проблема выявляется не сразу. Так, течь в трубе в подвале дома, где установлен теплосчетчик, нередко удается обнаружить только при следующем съеме показаний. Если порыв произошел на стороне потребителя, потери лягут на плечи жильцов. Плюс возникнут дополнительные неприятности в виде сырости и плесени.
  • Поставка некачественного ресурса — без системы диспетчеризации, в которой фиксируется температура теплоносителя, доказать, что поставщик тепловой энергии завышает или занижает температурный график, довольно сложно.

Возможные проблемы поставщика (ТСО):

  • Несвоевременный съем и обработка данных — пользователи не всегда своевременно передают показания теплосчетчиков, что приводит к удлинению расчетного периода, увеличению кассового разрыва и последующим перерасчетам.
  • Усложнен оперативный контроль качества ресурса. Температура воды в системе ГВС должна быть 60 °С 75 °С, а отопление соответствовать температурному графику, принятому для объекта. Если нет постоянного мониторинга температуры теплоносителя, не исключен недотоп или перетоп зданий, за что поставщик тепловой энергии несет финансовую ответственность.
  • Усложнен контроль аварийных состояний — без онлайн-мониторинга оборудования многократно возрастает риск аварий на тепловых сетях, что может привести к «замораживанию» домов.
  • Сложности с поиском потерь — когда на балансе организации несколько десятков или сотен объектов, без постоянного мониторинга поиск коммерческих и технологических потерь затруднен.

Кто внедряет диспетчеризацию тепловой энергии

Отсутствие системы диспетчеризации чревато неудобствами для обеих сторон: там, где нет контроля, сложно добиться порядка. Поэтому инициатором внедрения системы может выступить как ТСО, так и потребители в лице управляющей компании (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) или сервисной компании (СК), принявшей на обслуживание дом.

На практике часто бывает, что первоначально УК устанавливает на объектах приборы учета и модемы для оптимизации своей работы. Оценив удобство, ТСО также принимает решение снимать показания дистанционно и присоединяется к УК. Есть два способа: УК открывает для ТСО доступ к данным, или ТСО устанавливает на приборы учета вторые модемы для своих нужд.

В автоматизации процесса теплоснабжения заинтересованы все стороны. Поэтому обеим сторонам выгодно найти удобное совместное решение с продуманным функционалом.

Какое оборудование и ПО нужны для диспетчеризации теплоснабжения

Необходимое оборудование:

  1. Приборы учета с цифровым интерфейсом.
  2. Счетчики, установленные на объектах, должны иметь цифровой интерфейс, позволяющий наладить удаленный съем данных. При отсутствии такого интерфейса снимать показания с прибора учета можно только вручную: пришел, посмотрел, записал в журнал учета. Это тоже можно назвать своего рода диспетчеризацией — но не автоматизированной, о которой мы ведем речь.

  3. Пульт.
  4. Пульт для съема показаний — это специальное устройство, считывающее архив данных с прибора учета. По сути, его использование аналогично ручному съему показаний. Только в этом случае данные не нужно выписывать — они автоматически «заливаются» в память пульта, откуда их можно перебросить на компьютер для обработки.

    Плюс использования пульта — в отсутствии человеческого фактора при списывании показаний, что исключает ошибки. Минус — в том, что это не удаленный съем показаний. К тому же пульты не универсальны: большинство выпускается производителями приборов учета и «заточены» на работу с ограниченным модельным рядом счетчиков. В то время как система Элдис работает с большинством приборов учета, используемых в нашей стране. А по запросу клиентов при наличии технической возможности специалисты всегда готовы внедрить новое оборудование.

    Пульты — это решение для тех случаев, когда невозможно наладить дистанционный учет из-за расположения объекта в месте, где не ловит мобильная связь, а также в зданиях, где запрещено штробить стены и прокладывать провода.

    Также роль пульта может выполнять ноутбук со специальным программным обеспечением. Он аналогично считывает показания ПУ, но затем также анализирует их и формирует отчеты.

  5. Модем.

Модем — это устройство, которое получает данные с прибора учета и передает их на удаленный сервер, где установлено программное обеспечение для обработки данных.

Варианты ПО:

  1. СтПO — стандартное программное обеспечение. Это решения от производителей приборов учета с минимальным набором функций для обработки данных архивов. ПО бесплатное, но есть ограничения по моделям приборов учета. А так как у ТСО и УК на обслуживании находятся приборы разных моделей, применять софт, где их нельзя объединить, крайне неудобно.
  • Самописные решения — некоторые ТСО и УК создают собственные программные продукты, позволяющие получать данные с приборов учета посредством модемов. Разработка такого продукта требует наличия квалифицированных специалистов, которые разбираются в библиотеках приборов учета, а также предполагает самостоятельную поддержку и обновление ПО. Ввиду сложности процесса самописные решения встречаются редко.
  • АИИС — автоматизированная информационно-измерительная система с поддержкой широкого круга приборов учета. Это оптимальный вариант для ТСО и потребителей. На рынке есть коробочные и облачные решения, каждое из них имеет свои плюсы и минусы. Выбор стоит делать с учетом следующих факторов: простота запуска, настройки и администрирования, полнота функционала, доступность платформы, безопасность данных и цена использования.

Как организуется диспетчеризация теплосчетчиков и ИТП

Теплосчетчик и индивидуальный тепловой пункт (ИТП) — это комплексы аппаратных средств, информацию с которых аккумулирует тепловычислитель. Но в отличие от теплосчетчика, в случае с ИТП появляются задвижки и заслонки для регулирования подачи теплоносителя в здание, подмесов и т. п. Работой этих устройств зачастую руководит погодозависимая автоматика.

При диспетчеризации производится подключение к тепловычислителю: с него считываются данные архивов и передаются в АИИС. Когда речь идет о тепловых пунктах, происходит также удаленная работа с погодозависимой автоматикой. В АИИС поступают данные со всех устройств, которые к ней подключены. Это позволяет регулировать работу ИТП с диспетчерского пункта, подавая команды системе автоматики.

Какие показатели контролируются и с какой частотой

В рамках коммерческого учета в обязательном порядке регистрируются следующие показатели:

  • количество теплоты;
  • время работы приборов учета в штатном и нештатном режимах;
  • показатели теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах за каждый час, сутки, отчетный период:
  • масса теплоносителя;
  • масса теплоносителя на подпитку (при наличии подпиточного трубопровода);
  • давление;
  • температура.

Для коммерческого учета, то есть для взаиморасчетов между поставщиком и потребителями, частота опроса приборов учета не столь важна — достаточно опроса раз в месяц.

Для технологического учета со стороны поставщика энергоресурса показатели нужно контролировать постоянно, с частотой 1 раз в 5 минут или даже 1 раз в 2 минуты. Речь идет о трубах большого диаметра, где каждая минута ошибки может привести к колоссальным потерям.

Действия при отклонении показателей

Выбор действий, предпринимаемых в случае отклонения показателей от нормативных значений, зависит от того, какие именно отклонения произошли. Предположим, сервисная компания увидела, что показатели на «обратке» резко стали нулевыми — это говорит о порыве внутри контура отопления или выходе из строя расходомера на обратке. Дальнейшие действия — выезд на объект и устранение протечки. Или, допустим, ТСО видит занижение температуры на подаче, появляется риск «заморозить» здание. В этом случае решение проблемы — повышение температуры теплоносителя на источнике.

Каждый пользователь АИИС контролирует интересующие его параметры, чтобы качественно выполнять возложенные на него обязательства.

Если происходят критические значимые отклонения, осуществляется перерасчет. Предположим, счетчик не работал более 15 дней. Значит, по «Правилам коммерческого учета тепловой энергии» (ПП № 1034) оплата потребителю будет начислена как среднее значение за весь отопительный период, но не менее, чем три месяца. А если счетчик не работал более 3-х месяцев — расчет проведут по нормативу.

Возможности АИИС Элдис для диспетчеризации узлов учета тепловой энергии

Кроме ключевого функционала — автоматизированный дистанционный опрос приборов учета, отслеживание и оповещение о нештатных ситуациях и контроль качества энергоресурсов — АИИС Элдис имеет ряд дополнительных возможностей, в том числе:

  • Возможность работать со всеми приборами в единой системе учета энергоресурсов. В АИИС уже добавлено большинство используемых в России моделей приборов учета.
  • Приведение показателей к единому виду, их унификация. Дело в том, что разные приборы могут учитывать одни и те же показатели в разных единицах измерения. Так, тепловая энергия может измеряться в гигакалориях (Гкал) или джоулях (Дж). В систему заложены алгоритмы унификации, что позволяет сравнивать эти значения, строить сводные отчеты.
  • Формирование и рассылка отчетов по любой форме. В системе есть несколько сотен готовых форм, которые пользователи могут использовать для мгновенной подготовки отчетов. Кроме того, по запросам пользователей специалисты создают и внедряют в АИИС новые формы отчетов, необходимые для внутреннего анализа или взаимодействия с ТСО.
  • Интеграция с системой АРШИН и напоминание о сроках поверки теплосчетчиков — приборы учета тепловой энергии должны поверяться раз в 4 года. Следить за соблюдением сроков обязан владелец теплосчетчика — как правило, это жильцы или УК, но часто эту ответственность перекладывают на сервисную компанию. Если допущена просрочка, оплата будет начислена по среднему или по нормативу. Система диспетчеризации напоминает о поверке, позволяя избежать переплат.
  • Предбиллинг — ключевая возможность для ТСО: фиксирование количества потребленного ресурса, быстрое выполнение досчетов и перерасчетов в случаях, если прибор учета не работал или был отправлен на поверку, имели место задержки показаний из-за проблем с модемом, связью, питанием на объекте и т. п.
  • Докзательная база при ведении претензионной деятельности. АИИС Элдис имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений, то есть данные из системы являются прямыми доказательствами при любых разногласиях с поставщиком энергоресурсов и могут использоваться в суде.

Для развертывания АИИС Элдис требуется не более 8 часов, удобный функционал обеспечивает быстрое освоение системы. Преимущества АИИС уже оценили более 50 тысяч пользователей в 85 регионах страны.

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку
Закрыть
Поиск
Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение
Мы используем cookie на нашем сайте. Если вы продолжите навигацию по сайту, это значит, что вы с этим согласны.